?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интернет-портал "Планета Онлайн" открывает новое имя в отечественном кинематографе, а именно, молодого режиссера документального кино Ивана И. Твердовского.
Иван Твердовский
Иван уже закончил 4 курс ВГИКа (мастерская А.Е.Учителя). Он уже является автором и режиссером нескольких короткометражных документальных фильмов и одного игрового фильма. В последних своих работах ("В активном поиске" и "Словно жду автобуса") Иван И.Твердовский выступал также в качестве оператора. Самая известная работа Ивана - "Святая канавка". Это учебная работа 1 курса, получившая множество призов различных фестивалей.

Вот, что сам режиссер говорит о некоторых своих работах: "В активном поиске" – это история про любовь четырёх людей, со всеми вытекающими сложностями и в очень простой, даже схематичной форме. "Словно жду автобуса" – более серьёзная, на мой взгляд, история. Один случай, который характеризует не только судьбу героини, провинцию, социальные проблемы и прочее, но и всех нас. Меня тревожат боль, эмоции, которые каким-то образом меня касаются и действуют на меня. Если они привлекают меня, то я рассчитываю, что привлекут других. А темы всегда вечны: любовь, смерть, жизнь, картошка и прочее. Важно о них говорить на доступном языке, собственном, чтобы было слышно голос. Это всегда крик или спокойный монолог, а не немой этюд. Тема Интернета не близка. Наверно, потому что Интернет – это как туалетная бумага. Ты ей каждый день пользуешься. Но, наверно, не очень интересно снимать про туалетную бумагу, не знаю. Опять же – как снять и каким голосом говорить. Может, кино про туалетную бумагу будет моим любимым фильмом, и я свихнусь, и буду снимать кино про держатель для туалетной бумаги."

Мы надеемся, что Вы сможете оценить молодое дарование по достоинству. Ждем Ваших отзывов!

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com